КАРТЫ ТАРО МАГИЯ ГОРОСКОПЫ ЗАКЛИНАНИЯ АСТРОЛОГИЯ НУМЕРОЛОГИЯ МЕДИЦИНА ФЭН ШУЙ ГАДАНИЯ ХИРОМАНТИЯ ЗАГОВОРЫ ГЛАВНАЯ
Йоль 21 - 22 декабря.
Колесо года / (13-09-2017, 02:46)
Йоль, колесо года, праздник, ритуалы, амулет, деньги, привлечь Йоль - это праздник зимнего солнцестояния. Дата его празднования - или 13 дней (и ночей) с кануна зимнего солнцестояния (Г. Бедненко "Праздники и ритуалы", "Йоль"), или все эти 13 ночей со дня зимнего солнцестояния (21- 22 декабря). Есть еще мнение, что Йоль празднуется 3 дня до даты солнцестояния и три дня после. Раньше этот день праздновался 6 - 9 января как праздник середины северной зимы. Получается, что празднование Йоля более-менее совпадает и с Рождеством и со святочной неделей в христианстве. Впрочем, общеизвестно, что христианский календарь праздников в значительной части совмещается с языческими празднованиями. Более того, время рождения многих мифических героев и богов, таких как Эдип, Тезей, Геркулес, Персей, Язон, Аполлон, Митра (персидский бог солнца, которому поклонялись и в Риме), Осирис, совпадают по времени, в середине - конце декабря в Риме проходили Сатурналии – праздники Непобедимого Солнца (Sol Invictus). Рождение Короля Артура приходится примерно на то же время. В северном полушарии и в частности, в скандинавских странах, (в скандинавской традиции Йоль посвящен Фрейру и Фрее) Йоль также праздновали задолго до прихода христианства. О праздновании Йоля, например, упоминания имеются (например, в истории Хакона Харекксона, саге об Эгиле, саге о Греттире), но не особо много сказано о том, как именно он праздновался. Упоминаются обильные возлияния и подарки (ничего не напоминает?). Говорится, что это один из крупнейших праздников. Если говорить о славянских праздниках - сразу вспоминаются святки, которые также праздновались с конца декабря до начала января с гаданиями, застольями, колядками и прочими не совсем христианскими атрибутами. Во многих языческих культурах считалось, что зимнее солнцестояние с самой длинной ночью и самым коротким днем году это день рождения молодого бога. (Вообще, что интересно - рожать женщины зачастую начинают как раз ночью - около полуночи, или в час - два ночи, а рождается ребенок уже утром или днем).
Само название Йоля (Yule) происходит от скандинавского "iul" и "hjol", кельтского "hweol" и означает, кажется, "колесо", праздник Йоля отмечает очередной поворот колеса года, возвращение силы. Есть и другие версии названия, связывающие праздник и с Одином и одним из его имен - Йольмир, и даже с Юлием Цезарем.
Если говорить о скандинавской и англо-саксоской традиции; по традиции «Йоль» длится 13 ночей, которые называют «Ночи духов», что сохранилось и в немецком их наименовании, Weihnachten. Эти тринадцать ночей, от первого заката солнца и до последнего рассвета, - брешь между двумя годами, сакральный период, в течение которого нет ни привычного времени, ни привычных границ, когда вершиться жребий богов и вращается веретено богини Судьбы, Урд.
В древности у англосаксонских племен «Йоль» начинался за ночь до зимнего солнцестояния (19 или 20 декабря в зависимости от года). По свидетельству Беды Историка, эта ночь называлась «материнской», и если раньше, судя по всему, она была посвящена ритуалам, связанным с дисами и Фригг, то сейчас это выражается как вечер «в кругу семьи».
Однако самая важная ночь праздника «Йоль» - это, конечно же, солнцестояние, самая длинная ночь в году, во время которой настоящими властителями в этом мире становятся духи. В эту ночь зажигали «костер Йоля» и охраняли дом от злых духов; в эту же ночь давались самые искренние клятвы и обещания. Верили также, что не следует быть одному в эту ночь - ведь тогда человек остается наедине с мертвыми и духами Иного Мира…
Заканчивается «Йоль» на «двенадцатую ночь» (собственно, тринадцатую, о чем свидетельствует даже ее древнеисландское наименование, Threttandi) - то есть, 6 января по христианскому летоисчислению (если считать от ночи христианского Рождества на 25 декабря), или же 1-2 января по древнегерманскому летоисчислению (если считать от 19 или 20 декабря).
Следующий день считался «днем судьбы» - все, что сказано и сделано до захода солнца, определяло все события наступившего года (откуда и повелось наше «как Новый год встретишь, так его и проведешь»). Считалось, что нет более верных знамений, чем те, что были явлены во время «Двенадцатой Ночи»; и самые сильные слова - те, что сказаны в эту ночь.
Далее хочу предложить вам ритуалы на Йоль.

Амулет для привлечения денег.

В день зимнего солнцестояния сделайте амулет для привлечения денег.
Вам потребуется: 9 монет, 6 небольших зеленых свечей с широким основанием, поднос из меди или любого другого блестящего металла, сухой базилик, кусочек зеленого шелка.
Создайте круг из зеленых свечей на подносе и разложите внутри круга 9 монет. Зажгите свечи, начиная с севера, произнося:
- С этого дня день прибывает, проливаясь дождем на мои деньги. С солнечным светом пусть богатство придет!
Оставив монеты в центре, придвиньте свечи так, чтобы они почти соприкасались, и воск стекал на монеты. Дайте свечам догореть до конца. Когда воск затвердеет, вырежьте диск с монетами внутри и осыпьте его сухим базиликом для привлечения богатства. Оставьте амулет там, где на него будет падать свет на один день и одну ночь, затем заверните в зеленый шелк и спрячьте туда, где вы храните документы.

Ритуал благосостояния на Новый год и Рождество.

Этот семейный ритуал проводят в канун Нового года или Рождества. Украсьте елку золотыми шишками и зелеными и красными елочными гирляндами и дождем. Купите заранее большую алую свечу.
Приготовьте ужин для всей семьи, в него должны входить мясные и овощные блюда и хлеб. Когда будете готовить, обязательно перемешайте каждое блюда по 13 раз по часовой стрелке по старой традиции для естественного роста.
Расставьте в комнате, где вы будете ужинать зеленые и красные свечи и зажгите их, а электрический свет выключите. Поставьте в центре стола алую свечу и положите вокруг нее по 9 орехов, изюминок, семечек подсолнечника и серебряных монет, чтобы символизировать дары земли, мелкие частицы земли и металлы земли.
Задуйте все свечи одну за другой и приветствуйте темноту, которая будет побеждена светом. Скажите:
- В темноте я нахожусь в лоне матери-земли, чьи дары окружают свечу Нового года, означающую цикл начала и конца, смерти и рождения, для всего есть время и сезон, уменьшение перед ростом, потери перед увеличением, недостаток перед изобилием.
Спокойно подумайте в темноте, позволяя образам будущего возникнуть в ваших мыслях. Когда будете готовы, скажите:
- Свет возвращается и с ним жизнь. Солнце не умерло, лишь задремало и родится вновь с матерью-землей, как я зажигаю это пламя. Зажгите алую свечу и от нее зажгите вновь все другие свечи поочередно говоря: Свет от света, жизнь от жизни, пусть благосостояние наше растет.
Съешьте по нескольку орехов, изюминок и семечек для роста благосостояния в вашей жизни. Скажите:
- Я беру силы от матери-земли в растущем свете солнца и верю в рост своего благосостояния.
Находясь в свете свечей позвольте оптимизму наполнить вашу душу. Верьте в ваше будущее, как древние люди твердо верили, что вслед за зимой придет весна и солнце и тепло возвратятся.
Съешьте ваш ужин всей семьей при свете свечей.

Время Йоля!

Йоль (Рождество) – время для мира, возвращения надежды и восстановления баланса. Это прекрасное время, чтобы визуализировать мир во всем мире, планировать, загадывать желания, просить руководства.
Украсьте свой алтарь сосной, елью, кедром, омелой, лавровым листом или можжевельником. Прозрачный кварц, гранат, рубин, зеленый турмалин увеличат энергии Йоля, если вы наденете на себя такие украшения или поместите кристаллы на алтарь. Волшебное питье Йоля – сидр, пунш, красное вино или яблочный, апельсиновый, клюквенный сок или имбирный чай, как прекрасная безалкогольная замена. Добавьте корицу или гвоздику.
Поместите на свой алтарь карту Звезда в знак возвращения надежды, карту Правосудие для восстановления баланса, карту Солнце, которая символизирует скрытые энергии, бездействующие зимой и приветствующие возвращение Бога. Используйте 9 Кубков для исполнения вашего желания или 2 Жезлов, чтобы увидеть верное решение. Карты Таро представляют ваше намерение, они ваша земная связь с желаниями вашей души. Используйте любую их вышеперечисленных карт Таро, чтобы усилить вашу надежду на лучшее. Носите с собой в течение дня одну или две карты, чтобы усилить связь между вами и вашим желанием. Подтвердите ваше желание такими словами:
В праздник Йоля я осознала и сбалансировала желания своей души. Пусть мое желание начнет проявляться сейчас, не вредя никому. Да будет так!
Автор Кристин Джетт.
Перевод Г. Назарова.
Написал - admin

Ключевые слова - йоль, ночь, йоля
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи:
  • Йоль 21 - 22 декабря.


  • Добавление комментария
    Новый кулинарный сайт с фото
    Популярное
    Совместимость знаков
    союз Скорпиона и Рыбы   Прекрасная совместимость знаков Зодиака Рыбы и Скорпион обеспечивает их представителям верный и прочный брак на всю жизнь. Оба партнера чувствуют любовь и взаимопонимание в семье. Скорпион охотно принимает на себя заботу о своих нежных и чувствительных Рыбах, которые доверили ему свою судьбу и счастье. Рыбы в сочетании со Скорпионом представляют собой на редкость чувственный и сексуальный союз.

    Черная магия
    летунЛярвы – одно из названий энергетических паразитов, обитающих в тонком
    мире, окружающем нас повсюду.