Рунические прогнозы

Не доверяйте свои руны для прогнозов никому другому — они должны знать только ваши руки — и не стоит показывать их кому бы то ни было, так же как и рассказывать о ваших успехах и достижениях.
Руны для прогнозов делаются из натурального материала. Хорошо, если вы их сделаете сами, наделяя своей энергией. Руны могут быть вырезанными и нарисованными. Используйте свою интуйцию при выборе цвета. (Традиционно руны не должны быть контрастными). Вырезайте руны с должным уважением к силам природы, с ними связанными. Известно три нордических образца:
ХЛУТР — жребий для предсказания, талисман как объект;
ТЕИН — веточка, прут, слово или предсказание;
СТАФР — табличка, буква или секретное значение.
Относительно формы:длина — не более 4 см,
ширина — не более 3 см,
толщина — не более 1 см.
Тацит указывал на необходимость после того, как руны сделаны, разбросать их случайным образом на белом полотне для вхождения в контакт с энергиями, позволяющими впоследствии получать больше информации, для обеспечения фокуса рунического проекта, и сохранения их в чистоте. Когда вы формулируете свой вопрос, будьте уверены в значении формулировки, чтобы он не был расплывчатым.
Лучший способ подготовить ваше сознание и подсознание к получению информации — это ритуал, делающий ум свободным от тривиальных мыслей и готовым к принятию впечатлений. Вы позволяете рунам выпадать из мешочка на полотно, произнося:
«Урхр, Вертханди, Скулд».
Затем, перевернув их обратной стороной, перемешиваете круговым движением правой руки.
«О могучий Один, мастер рун, Возлюбленная Фрейя, богиня благополучия, веди меня силами ветра, огня, земли и воды, дайте истинное прочтение рун. Да будет Так.»
Затем выберите наиболее энергичные руны, кладя их «лицом вниз» в соответствии с видом выбранной раскладки, и, открывая их подобно книжным страницам, приступайте к прогнозу.

Возрождение рун

Руны, чаще всего Поздняя форма долгое время использовалась для общих целей, вплоть до 17-го века. До этого момента рунические надписи можно было встретить практически на чем угодно, начиная от монет, заканчивая надгробными надписями, и в некоторых местах на их использования даже давалось разрешение Церкви. Даже обыкновенные люди знали простые рунические заклинания, и руны часто затрагивали как общественные, так и личные интересы. К несчастью, как и большинство магических искусств, руны были официально запрещены в 1639 году, под эгидой компании Церкви ╚изгнания дьявола из Европы╩. Мастера также были либо уничтожены, либо исчезли в подполье, и учение частично исчезло с ними.
Темным периодом в истории рунического знания можно назвать их возрождение Немецкими учеными, связанными с нацистским движением в 20-х и 30-х годах. То, что начиналось как возрождение фольклора в конечном итоге настолько прогнило Нацисткой идеологией и расизмом, что стало практически бесполезным для серьезного исследователя рунического знания.
После Второй Мировой Войны руны впали в немилость в связи с их ассоциациями с Нацизмом. Поэтому о них очень мало писали, вплоть до шестидесятых. С возрождением Паганизма руны стали очень популярными как система для гадания и способ самопознания.