Рубрики
sp

Руны, чаще всего Поздняя форма долгое время использовалась для общих целей, вплоть до 17-го века. До этого момента рунические надписи можно было встретить практически на чем угодно, начиная от монет, заканчивая надгробными надписями, и в некоторых местах на их использования даже давалось разрешение Церкви. Даже обыкновенные люди знали простые рунические заклинания, и руны часто затрагивали как общественные, так и личные интересы. К несчастью, как и большинство магических искусств, руны были официально запрещены в 1639 году, под эгидой компании Церкви ╚изгнания дьявола из Европы╩. Мастера также были либо уничтожены, либо исчезли в подполье, и учение частично исчезло с ними.
Темным периодом в истории рунического знания можно назвать их возрождение Немецкими учеными, связанными с нацистским движением в 20-х и 30-х годах. То, что начиналось как возрождение фольклора в конечном итоге настолько прогнило Нацисткой идеологией и расизмом, что стало практически бесполезным для серьезного исследователя рунического знания.
После Второй Мировой Войны руны впали в немилость в связи с их ассоциациями с Нацизмом. Поэтому о них очень мало писали, вплоть до шестидесятых. С возрождением Паганизма руны стали очень популярными как система для гадания и способ самопознания.

Copyright © 2021